BY.썽(별점후기 3/5) : 요새 무척 날이 더워 삶자체가 무기력해진 느낌이다. 리프레쉬하는 차원에서 새로운 음식점을 찾아보기로 하옇다. 강남에서 줄서서 먹어야되는 토끼정이 분당 서현에도 있다고 하여 점심에 방문 하였다. 내가 갔었을때도 여성손님들이 많아 5분정도 입구에서 대기하다 들어갈 수 있었다. 내부인테리어는 옛날 목욕탕이 생각나는 타일로 벽면이 이루어져 있었고 나머지 이음매는 나무로 갈무리가 되어있었다. 가격은 단품하나 당 밥종류를 제외하고는 1.5~2만원 선으로 비교적 비쌌다. 나는 스테이끼정식을 시켰고 주변분들은 크림우동 및 카레돈까스정식을 시켰다. 스테이끼정식은 햄버거 정식, 계란, 밥, 감자무스, 튀김, 샐러드가 나왔다. 플레이팅이 이뻐 사진을 먼저 찍고 맛을 보았다. 하나하나가 제 맛을 내기는 했지만 심심하고 감칠맛이 없어 그저 그랬다. 가격대비 아쉬운 맛이었다. 양은 그래도 1.5~ 2명이 먹어도 될 정도로 푸짐했다. 카레돈까스는 항아리 뚜껑같은 그릇에 담겨져 나왔는데 이건 양이 2~2.5명이 먹어도 될 정도로 담겨져 나왔다. 맛은 역시나 그저 그랬다. 그리고 시그니쳐 메뉴라고 불리우는 크림우동은 비쥬얼이 좋았다. 호기심을 불러 일으키기 충분했고 흰 생크림이 눈같이 보였다. 속을 휘저어 보면 크림아래 잠자고 있는 면이 보인다. 적절히 섞어서 맛을 본다. 역시나 맛은 그저 그렇다. 그동안 맛집만 찾아다녀서 그런가 음식은 본디 맛이 있어야 하는데 그 본질을 잃은 느낌이다. 눈으로 먹기까지만 좋은 그런 음식점이라고 평해본다. 여기서 찍은 음식사진을 보면 하나같이 먹음직스럽다. 하지만 속빈 강정이다. 강남에서 웨이팅 번호 56번째 즈음받고 한시간 넘게 기다려 이 맛을 보았다면 그 날 하루가 허탈해지지않았을까 생각해본다. 토끼정은 2명이상이 가서 나누어 먹는 방식으로 주문하는것이 좋다고 본다. 단품양의 기준자체가 한명이 아닌것으로 보이기때문에 혼밥하기에는 적절치 않다. 맛보다는 비쥬얼에 비중을 둔 음식점인 것으로 생각되니 먹기에 급급하기보다 사진한장 두장을 남겨오는것이 식사비용을 아깝지 않게 만드는 방법이기도 하겠다. 


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BY.썽(별점리뷰 5/5) : 경기도 의왕시 포일동 쪽은 인근에 맛집이 많다. 요즘 유난히 날씨가 더운지라 열을 식혀 준다는 메밀을 메인으로 한다는 맛집에 방문하였다. 인적이 드문 한적한 곳이 었음에도 불구하고 미리 주차되어 있는 차량이 눈에 띄었다. 가까이 접근하자 사장님이 나와 주차가이드를 해주셨다. 식사전부터 배려받아 기분이 좋아졌다. 안으로 들어가보니 이미 많은 분들이 와 있었다. 유독 싸이클 복장을 하고 오신분들이 많았던 것으로 보아 근처에 자전거6타기 좋은 구간이 있는 듯 하였다. 메뉴로는 보쌈 (소)과 메밀막국수 비빔밥 막걸리를 시켰다. 가격은 총 3만원이 나왔다. 한메뉴당 약 칠천원 선이니 이 정도면 꽤나 합리적인 가격이다. 보쌈  먼저 나왔다. 2명 먹기 충분한 양이었다. 곁들여 먹는 데코음식으로 새싹 무절임 메밀묵이 나왔다. 보쌈과 그때의 기분에 맞게 섞어 먹으면 된다. 담백하니 맛이 좋고 먹자마자 건강해지는 느낌이다 보양이 된다. 몇점하고 나니 메밀막국수 비빔밥 막걸리가 나왔다. 막국수의 소스가 무엇으로 구성되었는지는 모르겠지만 계속 먹고 싶은 맛이다. 비빔밥은 고추장으로 비비는 것이 아니라 간장으로 비볐는데 그맛이 굉장히 독특하여 다른 음식하고 차별화 되었다. 맛있으면서 독특한 음식을 맛보고 싶어한다면 비빔밥 추천드린다. 보쌈과 섞어 먹으니 정말 환상이다. 이렇게 행복한 순간에 술이 빠질 수가 없이 막걸리를 한잔했다. 모든 음식들이 위화감이 없이 조화를 이뤘다. 3만원에 이런 행복을 누릴 수 있다는 것은 행운이다. 알딸딸한 기분으로 모든 음식을 먹고 나니 배가 불렀다. 혼자 술을 마셔서 그런가 막걸리는 1병만 주문했으나 다 먹지못해 챙겨서 들고 갔다. 건강식이다 보니 소화도 무리없이 금방 되었다. 메밀을 충분히 먹었으니 날씨때문에 더워졌던 몸속온도도 내려가지 않을까 생각해 보았다. 부모님이 생각나는 음식이다. 부모님에게 소개시켜주고 싶은 음식점이다. 나중에 부모님이 집에 오시면 꼭 모시고 이 곳을 재방문하려 한다. 육점을 줄수 있다면 오점만점을 초과하는 점수를 주고싶은 봉평 메밀싹 막국수를 추천한다.

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BY.썽(별점리뷰 4/5) : 주변을 지나가다 우연히 눈에 들어왔다. 라면집같은데 이름이 연구소라니. 맛에 대해 많은 연구를 했다는 뜻인가. 언제 한번은 꼭 가야겠다 생각했고 그게 오늘이었다. 이층에 위치한 이곳은 규모가 아주 작다. 6~7테이블 정도만 있어 식사시간대 가면 먹기가 쉽지않다. 내부는 여기 사장님이 수집하신 것으로 보이는 갖가지 수집품이 전시되어 있다. 만화책 피규어 잡지 사진 등등 일본문화를 좋아하고 아끼신다는 생각이 들정도로. 일본을 사랑하는 한국분이신지 한국을 사랑한 일본분이신지 잘 모르겠다. 입구로 들어서면 나이지긋한 사장님이 자리를 알려 주신다. 아주 느긋이 알려주신다. 주문을 하고 음식이 나올때 까지도 20~30분 걸리기 때문에 이곳은 느긋함이 필요하다. 차슈멘 특 교자를 주문했다. 가격은 만원. 30분즈음 지났을까 전혀 조급함이 없는 요리사분이 요리를 끝내시고 사장님이 날라 주셨다. 비쥬얼이 기가막히다. 하얗고 붉은 국물과 그 속에 들어가있는 면 주위로 고기가 주변을 메우고 있다. 국물 맛을 보았다. 맛이 기가막히다. 구수하고 진한맛이 난다. 면이 국물과 아주 잘 맞다. 지루할 즈음이면 면을 고기에 싸서 먹어도 맛있다. 이어 교자를 먹는다. 소박하게 6개가 나온다. 사장님이 찍어 먹으라고 간장을 종지에 담아주시는데 정말 4방울 정도만 주신다. 그러나 부족할줄 알았는데 찍어먹기 괜찮은 양이었다. 교자 차슈멘 조합이 훌륭했다. 다먹는데 까지 15분정도 걸렸고 먹고나니 진한국물때문인지 든든한 기분이 들었다. 이 라멘은 구마모토풍 라멘이라고 한다. 일본의 각지역마다의 라면 요리법이 있나보다. 반응이  이렇게 좋으면 구마모토를 시작으로 각 지역의 라면 조리법을 터득하여 메뉴개발을 할 법도 하나 이 집의 느긋함을 보았을때는 그러지 않을 것이라 예상이 된다. 아마 이 맛을 그대로 오랫동안 지켜 갈 것이다. 다음에 오면 매운 라멘과 카레 라멘을 시켜 먹어보고 싶었다. 메뉴 4개가 전부니까 다먹어보고 입에 제일 맛는 라면을 골라 먹으면 되겠다. 일단 처음 간다면 시그니쳐 메뉴인 차슈멘 특을 시키기를 추천한다. 그리고 식사시간대는 줄이 길므로 일찍 가거나 늦게 가는것이 대기 시간 줄이는 지름길이다.

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지난 주말은 중복이였습니다. 중복답게 날도 매우 더웠습니다. 이런날, 더위로 지친 몸을 달래기위해 보양식을 먹고자 하였습니다. 삼계탕은 이미 지난 초복때 3일 연속으로 먹었던 저때문에 이번 중복에는 삼계탕이 아닌 다른 보양식을 찾아보았습니다. 보양식하면 떠오르는 음식 중 하나인 장어! 저희는 장어를 먹으러갔습니다. 많은 맛집들이 있지만 주변 추천을 받아 다녀온 곳은 분당에 위치한 장수천한방민물장어였습니다. 주말이라그런지 복날이라 그런지 사람이 매우 많았습니다.다행이 저희는 출발하기전 예약을 해놓아서 오랜 기다림 없이 식사를 할 수 있었지만 우선 주차부터 오랜 시간이 걸렸습니다. 또 식사를 마치고 나왔을때에서 줄이 길게 서있었습니다. 가신다면 예약은 꼭 하시길 바랍니다.

장수천한방민물장어는 특허까지 보유한 장어로 아주 유명한 식당이였습니다. 규모도 크고 단일메뉴 하나만으로도 여러개의 직영점까지 내는 그야말로 장어의 본가같다는 생각을 하였습니다. 계산대 뒤로는 유명인들의 사인도 있는 걸 보니 맛집은 맛집이구나 하는 생각을 하였습니다. 저희는 장어2인분에 복분자1병을 주문하였습니다. 장어에 복분자까지 말그대로 보양을 하였습니다.두툼한 장어 위에 소금만 뿌려서 숯불에 구우니 더욱 장어의 참맛을 느낄 수 있었습니다. 추가 반찬은 셀프이지만 장어를 직접 구어주시니 익었는지 여부에 대해 걱정할 필요도 없고 전문가에 손길로 구어진 장어이다보니 더 맛있게 먹을 수 있었습니다. 보양을 하러 갔지만 날씨가 더운데 숯불앞에 앉아있다보니 열기가 얼굴로 그대로 전해져 조금 힘들긴 하였습니다. 에어컨도 틀어져있고 곳곳에 선풍기도 있지만 앉는 자리마다 바람이 안 오는 곳도 있기 때문에 땀이 많으신 분들은 땀을 많이 흘릴 것 같았습니다.

장수천한방민물장어는 본점을 분당에 두고, 안양과 기흥에 직영점을 두고 있으니 참고하시길 바랍니다. 여기를 추천해주신 제 지인은 안영점으로 가셨다는데 그곳도 인생장어집이라고 추천해주셨습니다. 직영점이니 안양과 용인에 거주하시는 분들은 직영점을 이용하시면 좋을 것 같습니다. 이제 8월에 말복이 있는데 초복과 중복때 삼계탕을 드셨다면 새로운 보양식 장어구이 추천해 드립니다. 가격은 2017.07월 기준 1kg(2인분) - 58000원 / 1인분 - 29000원, 식사류는 잔치국수-3000원 / 공기밥 ( 된장국 셀프) - 1000원 이었습니다. 분당맛집 장수촌한방민물장어 추천합니다!

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BY. 썽 (별점후기 3/5) : 판교에 위치한 메리호텔은 판교역에 10분정도 도보로 떨어진 번화가에 위치해 있다. 번화가에 여러상점이나 회사들이 입주해 있으나, 아직까지는 규모나 공급면어 수요보다 앞서고 있는 상황이어서 그런지 사람들이 많지않다. IT기업들이 즐비해있는 거리를 지나 호텔에 도착했다. 특이한것은 1층에도 로비가 있고 5층에도 로비가 있다. 1층은 숙박에 관해 체크인 아웃하는 기능의 로비로 보이며, 5층의 로비는 식당과 카페가 있는것으로 보아 사람들이 교류할 수있는 장소로서의 기능을 하는 로비로 보인다. 5층으로 들어서자 입구에서 예약자의 성함을 확인한 후에 자리를 안내받았다. 인테리어는 통유리로 되어 있어 시티뷰를 볼수있다. 카페가 입구에 위치해있고 카페를 지나가면 음식이 플레이팅된 곳이 보인다. 우리가 갔을때는 2팀 정도가 돌잔치를 하고 있었으나 우리가 앉을 공간은 충분했다. 해산물이 좋다고해서 먼저 홍삼 딱새우 각종 회 및 초밥을 먼저 담았다. 맛은 그저 그랬다. 신선한 편이었으나 내가 해산물을 크게 좋아하지않아  간단히 맛만 보았다. 고기류도 소고기 부위별로 마련되어 있어 맛 볼 수 있다. 채소류도 잘갖춰져 있다. 쌀국수도 있고 전복 빵 아이스크림도 있다. 하지만 이곳에서 가장 괜찮은 메뉴는 파인애플로 이다. 싱싱했고 달았다. 파인애플 통으로 하나는 먹었다. 차는 석류 매실 오미자가 있었는데 오미자는 맛이 너무 자극적이어서 두번인가 마시고 남길수 밖에 없었다. 매실은 그맛이 적당하여 음료로 이용하니 좋았다. 메인메뉴들을 먹고 쌀국수 국물로 배부른 속을 정리하였다. 차분히 눌러주는 느낌이다. 마지막 디저트음식으로 아이스크림과 팥을 담았다. 주변에 견과류등을 비치해놓아 그동안 잘먹지 못했던 호두를 한움큰 떠서 곁드려 먹으니 맛이 좋았다. 아이스크림이 싼 맛처럼 느껴지지 않았다.곁가지 음식은 맛이 있었지만 주요메뉴는 맛이 평범했다. 숙박시설이나 내부 인테리어는 훌륭하니 투숙이 목적인 고객에게 좋은 곳이라생각한다. 다음번에 기회가 된다면 투숙해보고싶긴하나 듣기로 숙박료가 꽤나 비싸다는 이야기를 들어 할인행사에 참여해 기회를 만들어야 겠다. 주변에 음식점들이 많으니 외식을 하는것도 좋은 방법이다.

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요즘 날씨 정말 역대 최고 기온을 찍고 있는 것 같습니다. 무더위에 땀이 물 흐르듯 흐르는 것은 일상이며 에어컨을 찾아 다니기 바쁜 8월의 여름입니다. 저는 이 더위에 친구들을 만나기로 했습니다. 하지만 밖에서 만나면 식당 갔다가 카페 갔다가 하면서 장소를 옮겨다니는 것 자체가 힘들 것 같다는 모두의 생각에 한 친구의 집에서 만나기로 했습니다. 자취를 하는 친구네 집에서 4명의 친구들이 모여 시원하게 에어컨바람을 쐬며 더위를 식히다 점심메뉴를 고민하기 시작했습니다. 저희의 점심 메뉴는 피자로 결정되었습니다. 또한 피자하면 도미노피자 아닐까요? 믿고 먹을 수 있는 맛보장 도미노피자를 선택하고 바로 주문하기 위해 홈페이지에 접속하였습니다. 매달의 신메뉴가 바뀌는 도미노피자의 7월 신메뉴는 꽃게온더피자! 박보검과 송중기, 최고로 핫한 두 배우가 광고하는 도미노 피자는 홈페이지 접속 만으로도 설레게 만들어 주었습니다. 이미 광고를 통해 꽃게온더피자를 접하였기 때문에 주저없이 이 메뉴를 선택하였습니다. 이달의 피자를 주문하면 사이드디쉬 1개 메뉴에 한하여 50% 할인을 제공하기 때문에 윙도 함께 주문하였습니다.

생각보다 더 빨리 온 도미노피자. 모두들 배고팠던 상황이라 사진은 뒷전으로 피자 먹기에 바빴습니다. 개인적으로 정말 맛있었습니다. 평소 좋아하는 피자 메뉴들이 거의 쉬림프피자였기 때문에 한 조각에 한 마리씩 새우가 올라가있는 꽃게온더피자는 저의 취향저격 메뉴였습니다. 두말 하면 입아픈 도미노 피자에 새로운 저의 베스트 메뉴가 생기는 순간이었습니다. 새우를 싫어하거나 알르레기가 있는 분이라면 피하셔야 할 것 같습니다. 해산물이 위주기 때문에 맛은 보장되지만 혹여 알레르기 있으신 분들은 주의하셔야 할 것 같습니다. 

조각 가득 토핑들이 올려져 있어 그런지 눈과 입 모두가 즐거운 도미노피자 꽃게온더피자였습니다. 순식간에 먹어치운 후 모두가 만족한다는 표정을 지었습니다. 후일담으로 피자를 먹은 지 얼마 되지 않아 제 친구는 다시 한 번 가족들과 꽃게온더피자를 시켜먹었다고 하였습니다. 아직까지 제 주변 지인 10명 모두 꽃게온더피자에 대한 별점은 ★★★★ 별 4개 이상으로 평가하며 만족스러운 후기를 남겨주었습니다. 최근에는 한정판으로 꽃게온더피자 Half&Half 피자 행사를 진행하며 꽃게온더피자와 와규 앤 비스테카, 리얼바베큐, 포테이토를 선택하여 반반으로 즐길 수 있게 되었습니다. 해산물과 고기 모두를 즐길 수 있는 이번 행사기간을 꼭 활용해봐야겠습니다. 다음번에는 Half&Half로 리얼바베큐를 선택하여 먹어본 후 다시 포스팅을 진행하겠습니다. 모두들 무더운 여름 점심메뉴가 고민되실 때 배달음식을 먹는 것이 가능하다면 행사기간을 활용하여 도미노피자를 주문하여 시원한 사무실과 집에서 드시는 것을 추천드립니다.

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