'2018/04/05'에 해당되는 글 2건

돼지고기+계란 장조림 만들기



남녀노소 누구나 좋아하는 밥반찬,

 돼지고기 계란 장조림을 만들어 보았습니다.

마침 롯데마트에서 계란 세일행사를 진행하고 있어 그 타이밍이 더 좋았습니다!


재료 : 

장조림용 고기(안심)-300g, 계란 10개, 간장(국간장,진간장 1:1)한 컵, 설탕 한스푼, 

대파, 대파뿌리, 양파, 다싯물


우선 계란을 삶아줍니다. 실온에 30여분 보관한 후 계란을 삶으면, 깨지지 않는다고 합니다. 저는 그냥 삶았지만요 ...

계란을 흐르는 물에 한번 씻어준 후 계란이 잠길만큼 물을 붓고 소금 1스푼, 식초 1스푼을 넣어 삶아줍니다.

(소금은 껍질이 잘 벗겨지게, 식초는 계란이 터지더라도 빨리 응고될 수 있도록 해주는 역할을 합니다.)

잘 삶아진 계란은 TV를 보면서 껍질을 까주면 금방 잘 삶아진 계란이 준비됩니다.


저는 고기가 다 녹지 않아 한번에 준비를 하지 못하였는데, 

고기도 계란 삶을 때 후추와 맛술을 넣고 고기를 삶아주면 됩니다.



고기를 삶은 물이나 다시마를 우려낸 물에 국간장과 진간장을 1:1로 섞은 간장 한 컵을 붓고 설탕 및 꽈리고추나 청양고추, 통마늘, 통대파 등을 넣어줍니다.

통마늘이 준비되지 않아 대체재로 양파와 파뿌리를 넣고 팔팔 끓여주었습니다.


동시에 삶아 둔 고기는 한입 크기로 잘 찢어서 넣어주고 계란도 함께 넣어 끓여줍니다. 너무 센 불에 끓이면 냄비 바닥만 탈 수 있으니 약불에 은근히 조려주면 됩니다.




장조림은 차가워도 맛있지만, 그래도 !! 따뜻할 때 먹는 것이 좋아 먹을만큼 덜어 전자렌지에 살짝 데워먹었습니다.


역시 짭쪼롬하니 입맛없어질 봄철에도 밥 뚝딱 !! 할 수 있는 맛있는 장조림

계란과 고기 삶는 시간부터 재료들이 간장에 베일때까지 총 소요시간은 약 2시간 정도 걸렸던 것 같습니다.


저녁식사 후 TV를 보는 시간에 틈틈히 불조절하며 준비하니 금방 만들어 진 것 같네요~

남녀노소 가족 모두 좋아하는 장조림, 반찬고민이 될 때 해보시면 좋겠네요~


오늘도 장조림에 김싸서 저녁을 먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ

블로그 이미지

lucky-doubles

,


인스타그램-PC버전으로 사진올리기


타그램 많이들 이용하시죠? 모바일로 편하게 이용이 가능하지만 가끔~~

보다 넓은 화면인 PC를 통해 이용하고 싶을 때가 있습니다.

인스타그램을 녹색창에 검색해서 들어가면 인스타그램 화면을 볼 수는 있지만 사진은 올릴 수 없는데, PC에서도 사진을 올릴 수 있는 방법을 공유하겠습니다.


우선 크롬을 이용하셔야 합니다.

크롬을 설치하고 실행하면, 위 사진에 노란색으로 칠해둔 앱 아이콘이 나타납니다.

주소창 바로 밑에 있으니 금방 찾으실 겁니다.


앱을 클릭하면 다음과 같은 화면이 나오는데, 여기서 앱스토어를 클릭합니다.



이후 검색창에 instagram을 검색하면 확장프로그램으로 3가지 프로그램이 나타나는데, 마지막에 있는 Desktop for instagram를 설치해주시면 됩니다.




설치가 완료되면 우측 상단 (주소창 옆)에 아래와 같은 아이콘이 생성되고, 이를 클릭하면 모바일화면과 똑같은 인스타그램을 PC로 이용할 수 있습니다.


ON으로 되어있는 3가지 항목을 OFF로 하시면 일부 기능을 이용하지 못할 수 있으니 초기 설정처럼 다 ON으로 해두시고, 로그인을 하시면 PC에서도 모바일처럼 사진을 업로드 할 수 있습니다.


다만 아쉬운 점은, 아직 PC로는 여러장을 한번에 올릴 수는 없다는 점입니다.


이런 점 참고하시고 가끔 PC로 인스타그램을 이용하실 때 이 방법으로 진행하시면 모바일과 같은 환경에서 사진도 자유롭게 업로드할 수 있을 것입니다.

블로그 이미지

lucky-doubles

,