BY. 썽(별점리뷰 :4.5/5) : 점심 먹을 곳을 둘러보다 줄이 긴곳이 있길래 따라서 입장을 기다렸다가 알게된 맛집입니다. 길가에 위치해 있으며 본점이라서 그런지 내부공간도 넓어 많은 분들이 동시에 먹을 수 있습니다. 같은 옷을 입은 종업원들도 많이 보입니다. 식탁은 나무로 되어 있습니다. 이 식당의 대표 메뉴는 7000W인 뼈해장국입니다. 주문을 한지 5분도 채 되지않아 고기와 해장국이 담긴 뚝배기가 나옵니다. 밑반찬의 구성은 배추김치와 깍두기가 준비되어 있습니다. 우선 가격에 비해 고기가 많이 담겨있습니다. 고기덩어리가 4개정도 가득 뚝배기에 담겨 나옵니다. 하나의 덩어리에도 고기가 많이 달려있고 그 속을 헤쳐보면 아주 맛있게 삶아진 것을 볼 수있습니다. 저는 우선 고기 4덩이를 앞접시에 덜어 놓습니다. 고기부터 먹을생각입니다. 젓가락과 수저를 이용해 분해를 시작합니다. 고기를 적절히 발라내고 고기와 함께 배추김치를 감싸 한입에 말아 넣으면 아주 담백하니 맛이 있습니다. 조화롭고 건강해지는 기분이 듭니다. 4덩어리까지 먹는데 상당한 시간이 소요됩니다. 고기를 다 먹으면 같이 나온밥을 뼈 해장국에 말아 먹을 시간입니다. 국이 짜지도 맵지도 않고 고소하게 맛있습니다. 밥을 말아먹어도 맛있지만 볶아먹어도 맛이 있을 그런 맛입니다. 김치와 깍두기도 맛이 일품이라 함께하면 더욱 본연의 맛을 살려줍니다. 가격도 저렴하고 위생관리도 잘되어  있고 양도 풍부하여 가성비 갑이라고 할 수 있겠습니다. 제가 방문했던 곳은 본점으로 규모가 상당합니다. 40~50평형 규모여서 많은 사람들이 방문하는 점심 및 저녁시간대에 충분히 자리를 잡고 식사를 할 수가 있습니다. 많은 사람들이 한번에 수용되는 공간이다보니 물론 음식을 먹을때 이곳이 시장인지 음식점인지 모를 정도로 다양한 소음들이 들립니다. 그럼에도 불구하고 맛이 좋아서 다시 방문하고 싶은 곳입니다. 이 곳외에 분점 4곳도 분당엣 가까운 곳에 위치하고 있다고 합니다. 각자의 위치에서 방문하기 용이한 곳으로 방문하여 맛보시기를 추천드립니다.

블로그 이미지

lucky-doubles

,