[요리]콩불 만들기. 쉽고 빠르게

콩불만들기. 쉽지만 맛있는 저녁 만들기 소개합니다~
날씨가 점점 더워지니 불앞에서 오래 요리하기 싫은 날인데요 그럴땐 후딱! 빠르게 조리되는 요리들이 딱이죠.

이럴때 추천하는 메뉴가 바로 콩불입니다.
콩나물불고기는 그 레시피도 간단하지만 매콤~~해서 입맛을 확 잡아주는 메뉴인데요

재료를 먼저 소개하면,
콩나물 한봉지(좋아하는 양껏), 대패삼겹살(600g), 고추, 양파, 새송이버섯, 대파, +깻잎
양념장 : 간장 3스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 3스푼, 매실액 1스푼, 설탕 2스푼, 다진마늘 1스푼

콩불의 콩나물은 고기랑 같이 요리하면 숨이 많이 죽어서 콩나물을 좋아하시면 2봉지 넣어도 무방할 것 같아요.

10~15분 반짝 요리되는 콩불 요리 순서를 보면,
1. 콩나물, 버섯 등 채소를 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
2. 버섯은 먹기 좋은 크기로, 양파 고추 대파는 채썰어줍니다.
3. 양념장을 만들어줍니다.

4. 물은 절~대 넣지않고!! 콩나물을 바닥에 깐 후 차례대로 버섯, 양파, 고추 그 위에 대패삼겹살을 올려줍니다.
처음에 넣으면 냄비가 넘칠 것 같지만 끓이면 양이 훅~~줄어듭니다.

5. 고기 위에 양념장을 붓고 끓여줍니다.
6. 보글보글 끓으면 바닥에 깔려있던 채소를 뒤집어주면서 앵념이 고루 묻게 해줍니다.
7. 완성된 콩불 위에 대파나 깻잎, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다!!

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