[요리후기] 파리바게트 베이컨에그롤 토스트 따라하기


출처:파리바게트 홈페이지


간단히 아침에 먹기 좋은 베이컨에그롤토스트를 만들어보았습니다. 파리바게트에서 유명한 베이컨에그롤토스트를 집에서 만들어 보았는데요, 집에서 만드니 역시 더 저렴하게, 더 많이 만들 수 있어 좋았습니다.


재료 : 삶은계란 5개,마요네즈 1/2큰술, 소금, 후추, 베이컨 한팩, 식빵 한봉지(빵집에서 파는 크기)


만들기

1. 삶은 계란을 잘 으깨 마요네즈와 소금을 넣고 버무려줍니다.


준비된 재료입니다.

식빵 한장을 꺼내 밀대로 밀어준 후, (저는 밀대가 없어 텀블러로 밀었내요 ㅎㅎ)


2. 계란을 가운데에 잘 넣어주고, 양 끝에 계란물을 뭍혀 접착이 잘 되게 만들어 줍니다.


3. 돌돌 만 식빵을 베이컨으로 감싸주고, 베이컨이 만나는 끝부분에도 계란물을 뭍혀 잘 안풀리도록 해줍니다.

(베이컨이 만나는 부분이 바닥으로 향하게 하는 것이 안풀리고 좋습니다. 저는 작은 베이컨을 샀더니 2장을 겹쳐야해서 저렇게 됐네요 ㅎㅎ)


4. 오븐이 있으시면 오븐으로 구워주셔도 되고, 아니면 팬을 이용해서 살살 구워주시면 됩니다. 베이컨 자체에서 기름이 나오기 때문에 따로 기름은 안두르셔도 됩니다.


노릇하게 구워진 베이컨에그롤입니다.


저는 낱개별로 랩으로 포장해서 냉동실에 얼려놓고 아침에 하나씩 꺼내서 전자레인지에 1분30초 돌려서 바로 먹고 있어요

하루에 하나씩, 5일치를 만들어 놓으니 마음이 든든합니다 


한번 만들어 놓으면 아침마다 간편히 챙겨먹을 수 있고, 아이들 간식으로도 좋을 것 같아요~









 

블로그 이미지

lucky-doubles

,